<まきまきサーモン>
サーモン
(薄切り)8枚コショウ
少々イクラ
大2クリームチーズ
80~100gレモン
(薄輪切り)4枚ディル
少々<キノコカナッペ>
フランスパン
(薄切り)8枚シメジ
1/2パックシイタケ
2枚白ワイン
大1.5赤パプリカ
(刻み)小2シブレット
(先)12本<調味料>
ニンニク
(すりおろし)少々レモン汁
小2塩コショウ
少々オリーブ油
大2<ホタテミルフィーユ>
ホタテ
(貝柱)6個白ワイン
大2塩コショウ
少々<合わせソース>
マヨネーズ
大2粒マスタード
大1強しょうゆ
少々プチトマト
4個ベビーリーフ
適量チコリ
4枚EVオリーブ油
適量塩
少々作り方
-
1
【まきまきサーモン】 サーモンを広げてコショウを振り、8等分にしたクリームチーズをのせてサーモンで巻き、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
【キノコカナッペ】 シイタケは汚れを拭き取り、シメジと共に石づきを切り落とし、みじん切りにする。耐熱容器に入れ白ワインをかけラップをして、電子レンジで1分~1分強加熱する。しんなりしたらザルに上げ、水分を切る。鍋で乾煎りし、白ワインを加え、蓋をして蒸し煮にし、しんなりしたらザルに上げ水分を切る。ボウルに<調味料>を合わせ、刻み赤パプリカ、キノコを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。フランスパンは軽くトーストしておく。
-
3
【ホタテミルフィーユ】 ホタテ貝柱は厚みを半分に削ぎ切りにし、白ワイン、塩コショウをからめて冷やしておく。<合わせソース>を混ぜ合わせ、プチトマトはヘタを取り、横3等分に切る。
-
4
器にレモンを敷き、まきまきサーモンを並べてイクラ、ディルをのせる。フランスパンに2をのせる。ホタテ、<合わせソース>、プチトマトを重ね、ベビーリーフ、チコリも一緒に盛り合わせる。全体にEVオリーブ油、塩を振り、キノコカナッペにシブレットを飾る。
現在のファン数1421

-
サーモンとホウレン草のクリーム・ソース
-
サーモンのムニエル
-
サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
-
カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さん
-
トマトソース 簡単時短でこってり サーモンソテー by杉本 亜希子さん
-
サーモンとアボカドのカフェ丼
-
サーモンとアボカドのサラダ
-
サーモンのムニエル カボチャのピュレ添え
-
サーモンライスサラダ
-
アボカドとサーモンのちらし丼
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ヒルトン東京ベイの夏アフタヌーンティー、ジューシーなメロンタルトや白桃のロールケーキ
ヒルトン東京ベイは、「サマーアフタヌーンティー」を、2022年7月1日(金…
「壺芋ブリュレすとあ」渋谷109に限定出店、カスタードを詰めたとろとろ焼き芋をブリュレ
壺芋スイーツ専門店「壺芋ブリュレすとあ」が、2022年6月1日(水)から7…
とらや「和菓子の日」“江戸時代の菓子を再現”した特別な羊羹や饅頭
とらや(TORAYA)から「和菓子の日」にちなんだ菓子が、2022年6月1…
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町“空中庭園”着想のヴィーガンアフタヌーンティー
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町から、植物由来の食材のみを用いたアフタ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
せん切り野菜のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
ピリ辛が絶品!豆板醤の人気レシピ 豚肉と野菜炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
牛肉とゴボウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
夏野菜の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
イワシの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
黒酢肉団子 がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
豚のり唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
失敗知らずのカニクリームコロッケ がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 18:05
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ