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フィッシュアンドチップス

チーズが香ばしいカリカリのフィッシュアンドチップス。

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 4 人分

サーモン

(骨皮なし切り身)3切れ
  

塩コショウ

少々
  

小さじ1

サラダ油

小さじ2

少々

レモン

1/4個

下準備

  • サーモンはひとくち大に切り、塩コショウと酒をまぶす。10分置いて水気を拭く。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、幅2cmのくし切りにする。水にさらす。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、水気を拭いたジャガイモを並べる。両面こんがりと焼き色がついたら、取り出して塩とドライパセリを振る。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を薄く引いて中火で熱し、軽く水気を拭いたサーモンを並べてピザ用チーズをのせる。

  3. 3

    中火で5~7分焼いたら、裏返して5~7分焼く。ピザ用チーズがカリカリに焼けたら、ハサミで1切れずつに切り分ける。

  4. 4

    お皿に(1)、(3)を盛り合わせ、レモンを添える。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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