シイタケがなかったので代わりにえのき茸で作りました。すき焼きの味付けはご飯がススム!!子供にも好評でおかわりしていました♡
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「具だくさん牛丼」の献立 >
- 具だくさん牛丼のレシピ・作り方
材料
(
2
人分
)
牛肉
(細切れ)200~250g玉ネギ
1/2個青ネギ
1~2本しらたき
(糸コンニャク:小)1/2袋シイタケ
(生)2個ショウガ
(せん切り)1/2片分<調味料>
酒
大さじ2みりん
大さじ2砂糖
大さじ2しょうゆ
大さじ2.5ご飯
(炊きたて)丼2杯分ウズラの卵
2個紅ショウガ
適量一味唐辛子
適量
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- 牛丼
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2015/03/16
- 更新日:
- 2016/01/05
リストに追加ファンになる
現在のファン数2790

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/naomi ota|cooking/hitomi kondo
「牛肉」を使ったその他のレシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
-
梅おろしステーキ
-
牛肉入りスープ
-
牛肉のオイスター炒め
-
フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
チーズ入りビーフカレー
-
水菜の肉豆腐
-
野菜たっぷり!旨辛プルコギ
-
牛肉とトマトのオイスター炒め
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「なんとかプレッソ」や「パンとエスプレッソと自由形」の限定抹茶スイーツ&ドリンクが東京で
東京・自由が丘の「なんとかプレッソ・パンとエスプレッソと自由形」と渋谷スク…
クレソンは水耕栽培がおすすめ!初心者にも簡単な育て方とポイントを解説
肉料理の添え野菜や、サラダに使う野菜として人気のある「クレソン」。おいしい…
メープルシロップの賞味期限切はいつまで?使い切るコツも紹介!
メープルシロップの、あの甘いだけじゃないほっとするような風味は一度知るとク…
フードランキング最新のおいしい!-
ソラ豆とタコのガーリックバター炒め がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
がっつりスタミナ飯!甘辛ひき肉のまぜまぜ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:55
-
キャロットクリームチーズクッキー がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
香味野菜たっぷりのチキンブロス がおいしい!
GOMAさん 11:40
-
寒ぶりの塩麹漬け がおいしい!
GOMAさん 11:38
-
豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー がおいしい!
GOMAさん 11:36
-
鮭の豆乳シチュー がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え がおいしい!
GOMAさん 11:32
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
新玉ネギのまるごとスープ がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
塩鮭チャウダー がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
和風コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:01
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ