揚げカツオの甘辛炒め
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
カツオは一口大に切り、<下味>に漬けて10分おく。
-
キュウリは両端を切り落とし、すりこぎで叩き割り一口大にさばく。
-
<合わせチリ調味料>をよく混ぜ合わせる。
-
白ネギは縦に切り込みを入れ、小口からみじん切りにする。
-
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
-
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
-
飾り用の白ネギは3cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦に細切りにし、冷水に放つ。(白髪ネギ)
-
レタスはザク切りにして冷水に通し、ザルに上げてしっかり水気を切る。
切った野菜を水を通さずに置いておくと切り口から変色してきます。切ったらサッと水を通すと変色が防げまよ。
-
貝われ菜は根元を切り落とし、2~3等分の長さに切り、白ネギとあわせる。
-
揚げ油は少し高めの180℃に準備する。
「揚げカツオの甘辛炒め」の関連レシピ
「カツオ」を使ったその他のレシピ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば by ぐっち夫婦
- 簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん
- 梅ダレがけカツオのたたき
- カツオとナスのみそユッケ
- カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)
- 漬けカツオの小さな丼
- カツオのたたき
- カツオの竜田揚げ
- カツオとアボカドのユッケ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集