揚げカツオの甘辛炒め
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
カツオは一口大に切り、<下味>に漬けて10分おく。
-
キュウリは両端を切り落とし、すりこぎで叩き割り一口大にさばく。
-
<合わせチリ調味料>をよく混ぜ合わせる。
-
白ネギは縦に切り込みを入れ、小口からみじん切りにする。
-
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
-
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
-
飾り用の白ネギは3cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦に細切りにし、冷水に放つ。(白髪ネギ)
-
レタスはザク切りにして冷水に通し、ザルに上げてしっかり水気を切る。
切った野菜を水を通さずに置いておくと切り口から変色してきます。切ったらサッと水を通すと変色が防げまよ。
-
貝われ菜は根元を切り落とし、2~3等分の長さに切り、白ネギとあわせる。
-
揚げ油は少し高めの180℃に準備する。
「揚げカツオの甘辛炒め」の関連レシピ
- ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば by ぐっち夫婦
- 簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん
- 梅ダレがけカツオのたたき
- カツオとナスのみそユッケ
- カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)
- 漬けカツオの小さな丼
- カツオのたたき
- カツオの竜田揚げ
- カツオとアボカドのユッケ
- カツオの竜田揚げ
みんなのおいしい!コメント
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23