1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カブの鶏そぼろあん」の献立 >
  4. 漬けカツオの小さな丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

漬けカツオの小さな丼

14回 おいしい

少量のゴマ油を加えることがポイント。

献立
調理時間
カロリー
386 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)2人分

<調味料>

  

しょうゆ

適量
  

ゴマ油

少々
  

ネギ

(刻み)大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

2枚

下準備

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせ、カツオを厚さ5mmに切って和える。大葉は軸を切り取り、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、刻みのり、大葉を順に散らし、カツオをのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数518

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.