愛あるセレクトをしたいママのみかた

カツオのスパイシー揚げ

下味にガラムマサラが入った、スパイシーでエキゾチックな味わい。

材料  ( 2 人分

カツオ

(サク)200~250g

<下味>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ガラムマサラ

小さじ1
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

レタス

3~4枚

レモン

1/4個

マヨネーズ

大さじ2~3

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/04/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カツオは1.5cm角に切る。

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

  • ラディッシュは葉を長さ2cmの残して切り落とす。

  • レモンはくし切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<下味>の材料とカツオを入れてもみ込み、10分程置く。

  2. 2

    (1)のカツオに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  3. 3

    器にレタスをしいて(2)のカツオを盛り、ラディッシュ、レモン、マヨネーズを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ