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カツオのスパイシー揚げのレシピ・作り方

下味にガラムマサラが入った、スパイシーでエキゾチックな味わい。

献立
調理時間
カロリー
267 Kcal
材料  ( 2 人分

カツオ

(サク)200~250g

<下味>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

ガラムマサラ

小さじ1
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

レタス

3~4枚

レモン

1/4個

マヨネーズ

大さじ2~3

下準備

  • カツオは1.5cm角に切る。

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

  • ラディッシュは葉を長さ2cmの残して切り落とす。

  • レモンはくし切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<下味>の材料とカツオを入れてもみ込み、10分程置く。

  2. 2

    (1)のカツオに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  3. 3

    器にレタスをしいて(2)のカツオを盛り、ラディッシュ、レモン、マヨネーズを添える。

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