チョコバナナカスタード

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

<カスタード>

  

牛乳

100ml
  

卵黄

2個分
  

グラニュー糖

大さじ1
  

薄力粉

大さじ1

ラム酒

大さじ1

ミントの葉

(あれば)4枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チョコレート
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2001/06/25
更新日:
2011/07/13

下準備

  • 牛乳は沸騰させない程度に温めておく。

  • バナナは皮をむいて1cm幅に切り、ラム酒をかけてからめておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせ、薄力粉を網でふるいながら加え、サッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    温めた牛乳を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせ、鍋に網でこし入れ、焦がさないように木ベラで混ぜながら中火にかける。ポッテリすれば火を止める。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ