1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩麹鶏の米粉クリームパスタ」の献立 >
  4. ゴボウの甘辛揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゴボウの甘辛揚げ

56回 おいしい

腸の掃除をしてくれる、美容と健康に良いゴボウ。おつまみにも最適です。

献立
調理時間
カロリー
232 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

大さじ1

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ5cmに切り、片栗粉をからめる。太い場合は縦2~4等分に切る。揚げ油を予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃に熱した揚げ油にゴボウを入れて、揚げ色がついたら取り出す。小鍋に<調味料>の材料を入れて煮たたせる。

  2. 2

    (1)の小鍋にトロミがついたらゴボウを加えてからめ、白ゴマを加えてさらにからめて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数284

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ