愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根とアサリのミルクスープ

野菜がたっぷり。アサリは缶詰を使うと便利ですよ。

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4~1/2個

アサリ

(水煮)1缶(1缶80g入り)

400ml

牛乳

350~400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/09/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、縦にせん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • アサリはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギが透き通るまで炒める。大根、ジャガイモ、アサリを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    固形スープの素と水を加え、煮たったらアクを取り、火を弱めて7~8分煮る。

  3. 3

    牛乳を加えて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.