1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのフライ」の献立 >
  4. 白菜のさっと漬けのレシピ・作り方

白菜のさっと漬け

献立
調理時間
カロリー
23 Kcal
材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/4株

<合わせ甘酢>

  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は根元を切り落とし、3cm幅に切り、水洗いする。

  • 大根は皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。皮がきれいな場合は、皮ごときれいに洗って薄切りにしてもいいですね。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、白菜、大根をさっとゆでてザルに上げる。冷めたら水気を絞って<合わせ甘酢>と合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ