ローストビーフは難しくて絶対自宅では出来ないんだろうなと思っていたのにフライパン一つで出来て感動!お肉の中もしっとりしていて本格的でした◎
【プロが教える】失敗しない!フライパンローストビーフ by 山下和美さん
【抗糖化レシピ】フライパンひとつで簡単に初心者でも失敗なく本格ローストビーフが出来上がります。牛肉は糖質が低く良質なタンパク質を含んでいるので抗糖化にぴったり!
-
レシピを保存
しませんか? ×
牛もも肉
400~500g塩
小さじ1粗びき黒コショウ
適量ニンニク
(すりおろし)1片分サラダ油
大さじ1ローリエ
3枚タイム
4本<ソース>
赤ワイン
150mlバター
10gしょうゆ
小さじ1塩コショウ
少々<付け合わせ>
小カブ
1~2個ブロッコリー
1/4株赤パプリカ
1/2個黄パプリカ
1/2個バター
15g塩コショウ
少々粒マスタード
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2015/04/20
- 更新日:
- 2021/08/03
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を入れ、中火で全体に焼き色が付くまで焼く。ローリエ、タイムを加え、蓋をして弱火で、時々裏返しながら5~6分蒸し焼きにする。
-
2
牛もも肉を取り出し、アルミホイルで包み、室温に30分程置く。
-
3
<ソース>を作る。焼き汁の残ったフライパンに赤ワインを加え煮詰める。バター、しょうゆを加え、塩コショウで味を調える。
-
4
<付け合わせ>を作る。耐熱容器に小カブ、ブロッコリー、パプリカを並べ、小さく切ったバターをのせ、ラップをして電子レンジで2~3分、やわらかくなるまで加熱する。塩コショウをする。
-
5
(2)をお好みの厚さに切り、皿に盛る。<ソース>をかけ、<付け合わせ>と粒マスタードを添える。
このレシピのポイント・コツ
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数1280
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/kazumi yamashita
「【プロが教える】失敗しない!フライパンローストビーフ by 山下和美さん」の関連レシピ
-
フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ
-
簡単ローストビーフ 初心者も失敗なし!by 保田 美幸さん
-
牛肉とクレソンのサラダ
-
簡単!ローストビーフ 基本のソースで
-
失敗知らず!フライパンで絶品ローストビーフ
-
トマトソースがけビーフカツ
-
子供も大好き!簡単チンジャオロース
-
赤ワインキノコのローストビーフ丼
-
炊飯器で簡単!ローストビーフ丼
-
グリーンアスパラと牛肉の炒め物
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「え?この料理も作れるの?」包丁いらずで作れる簡単レシピ9選~目からウロコのアイデアが満載!
12月に入ると、年末に向けてやることが山積み…なんてこともありますよね。せ…
連載記事 「秋田県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数13,904票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第376回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月7日(日)「基本のふわとろ卵の親子丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“接待”に特化した、完全個室の会席・日本料理店【個室会席 北大路 赤坂茶寮】がリニューアル|赤坂見附
日本料理ブランド「個室会席 北大路」【個室会席 北大路 赤坂茶寮】リニュー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
ブリのかす汁 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
牛肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
春菊のポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
サツマイモの白和え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
コールスロー がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
クリームコーンと鮭の簡単ドリア がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
ふわふわ卵白のあんかけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 16:19







