ローストビーフは難しくて絶対自宅では出来ないんだろうなと思っていたのにフライパン一つで出来て感動!お肉の中もしっとりしていて本格的でした◎
【プロが教える】失敗しない!フライパンローストビーフ by 山下和美さん
【抗糖化レシピ】フライパンひとつで簡単に初心者でも失敗なく本格ローストビーフが出来上がります。牛肉は糖質が低く良質なタンパク質を含んでいるので抗糖化にぴったり!
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牛もも肉
400~500g塩
小さじ1粗びき黒コショウ
適量ニンニク
(すりおろし)1片分サラダ油
大さじ1ローリエ
3枚タイム
4本<ソース>
赤ワイン
150mlバター
10gしょうゆ
小さじ1塩コショウ
少々<付け合わせ>
小カブ
1~2個ブロッコリー
1/4株赤パプリカ
1/2個黄パプリカ
1/2個バター
15g塩コショウ
少々粒マスタード
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2015/04/20
- 更新日:
- 2021/08/03
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を入れ、中火で全体に焼き色が付くまで焼く。ローリエ、タイムを加え、蓋をして弱火で、時々裏返しながら5~6分蒸し焼きにする。
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2
牛もも肉を取り出し、アルミホイルで包み、室温に30分程置く。
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3
<ソース>を作る。焼き汁の残ったフライパンに赤ワインを加え煮詰める。バター、しょうゆを加え、塩コショウで味を調える。
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4
<付け合わせ>を作る。耐熱容器に小カブ、ブロッコリー、パプリカを並べ、小さく切ったバターをのせ、ラップをして電子レンジで2~3分、やわらかくなるまで加熱する。塩コショウをする。
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5
(2)をお好みの厚さに切り、皿に盛る。<ソース>をかけ、<付け合わせ>と粒マスタードを添える。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
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photographs/naomi ota|cooking/kazumi yamashita
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