1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「青椒肉絲(チンジャオロース)」の献立 >
  4. 青椒肉絲(チンジャオロース)のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

青椒肉絲(チンジャオロース)

27回 おいしい

大人も子供も喜ぶ青椒肉絲。ピーマンが苦手な方もこれなら食べられるはず。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
406 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

牛もも肉

(薄切り)180g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

片栗粉

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛もも肉は幅5mmの細切りにし、<下味>の材料を順番通りに入れてもみ込み、15分置く。太モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、牛もも肉に合わせて細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火にかけ、下味をつけた牛もも肉を炒める。肉の色が変わったらいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、野菜を強火で炒める。全体に油がまわったら(1)と<調味料>を加え、サッと炒め合わせて汁気がなくなったら器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数263

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.