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【プロが教える】失敗しない!フライパンローストビーフ by 山下和美さん

調理時間
1時間

【抗糖化レシピ】フライパンひとつで簡単に初心者でも失敗なく本格ローストビーフが出来上がります。牛肉は糖質が低く良質なタンパク質を含んでいるので抗糖化にぴったり!

【プロが教える】失敗しない!フライパンローストビーフ by 山下和美さん
材料  ( 作りやすい量

牛もも肉

400~500g
  

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

<ソース>

  

赤ワイン

150ml
  

バター

10g
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<付け合わせ>

  

小カブ

1~2個
  

赤パプリカ

1/2個
  

黄パプリカ

1/2個
  

バター

15g
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 【プロが教える】失敗しない!フライパンローストビーフ by 山下和美さんの下準備1

    牛もも肉は冷蔵庫から出して常温に30分程置く。塩、粗びき黒コショウ、ニンニクを全体にすり込む。

  • 小カブは茎を1.5cm程残して皮をむき、縦に4〜8等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 【プロが教える】失敗しない!フライパンローストビーフ by 山下和美さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を入れ、中火で全体に焼き色が付くまで焼く。ローリエ、タイムを加え、蓋をして弱火で、時々裏返しながら5~6分蒸し焼きにする。

  2. 【プロが教える】失敗しない!フライパンローストビーフ by 山下和美さんの作り方2
    2

    牛もも肉を取り出し、アルミホイルで包み、室温に30分程置く。

  3. 【プロが教える】失敗しない!フライパンローストビーフ by 山下和美さんの作り方3
    3

    <ソース>を作る。焼き汁の残ったフライパンに赤ワインを加え煮詰める。バター、しょうゆを加え、塩コショウで味を調える。

  4. 【プロが教える】失敗しない!フライパンローストビーフ by 山下和美さんの作り方4
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    <付け合わせ>を作る。耐熱容器に小カブ、ブロッコリー、パプリカを並べ、小さく切ったバターをのせ、ラップをして電子レンジで2~3分、やわらかくなるまで加熱する。塩コショウをする。

  5. 【プロが教える】失敗しない!フライパンローストビーフ by 山下和美さんの作り方5
    5

    (2)をお好みの厚さに切り、皿に盛る。<ソース>をかけ、<付け合わせ>と粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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