たっぷりマーボー春雨
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
春雨は熱湯に5~6分つけ、柔らかくなればザルに上げ、食べやすい長さに切る。
-
ショウガは皮をむき、みじん切りに、ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、みじん切りにする。
-
ニンニクの芽は両端を少し切り落とし、水洗いして、2cmの長さの斜め切りにする。
-
白ネギは1cm幅に切る。
-
干しシイタケはぬるま湯で柔らかく戻し、軸を切り落とし軽く絞って、みじん切りにする。(前日から水につけ、タッパーに入れて冷蔵庫に入れておいても戻りますよ!)
-
細ネギは水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
-
<スープ>は鍋に合わせてひと煮立ちさせ、チキンブイヨンを煮溶かす。
-
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。(いつもより薄い水溶きです)
「春雨」を使ったその他のレシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- 鶏つみれとレタスのスープ
- チキンボーンブロスで具だくさんの春雨スープ
- 春雨とワカメのヘルシースープ
- 鶏団子と白菜の春雨スープ
- 味しみしみ!やみつき春雨サラダ
- 春雨スープ
- やさしいおいしさ春雨サラダ これでお腹いっぱい by杉本 亜希子さん
- 豚キムチ春雨
- ナス入り麻婆春雨
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
「今年のクリスマスのディナーどうしよう?」と悩んでいませんか。そこで今回は…
ダイエット中でもコレ食べたい!【ハンバーグ編】低カロリーに変えるポイントと裏技レシピをご紹介
ダイエット中どうしても食べたくなるのが、ハイカロリーの食べ物ですね。ダイエ…
【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「愛媛・松山」で道後温泉を訪れた後に立ち寄りたい居酒屋・バー
【居酒屋せん】【CHINACUISINE yangjie】【炙り家かんたろ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 09:34
-
薄切り豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:42
-
中華風筑前煮 がおいしい!
makoさん 07:07
-
中華風筑前煮 がおいしい!
金ちゃんさん 06:59
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
チキンココカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 12/12
ウーマンエキサイト特集