愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. 麺類 >
  5. 素麺 >
  6. 韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さん

韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さん

本格的なビビン麺をそうめんで簡単にアレンジ!タレが決め手です。何度でも食べたくなる美味しさです。食欲UPの麺料理としておすすめ。

材料  ( 2 人分

素麺

2~3束

ハム

2枚

ニラ

1/2束

ゴマ油

小さじ1

<タレ>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ2

<錦糸卵>

  

1個
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

サラダ油

小さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2016/08/25
更新日:
2022/01/27

作り方

  1. 1

    <錦糸卵>を作る。フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた<錦糸卵>の材料を流し入れ、卵液を全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返し、まな板に出して、冷めたら2~3等分に切り、細切りにする。

  2. 2

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水でよく水洗いして水気をきる。

  3. 3

    ハムは半分に切ってせん切りに、ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切り、白菜キムチは粗めのみじん切りにする。

  4. 4

    フライパンにゴマ油を熱し、ハム、ニラを炒める。

  5. 5

    ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせ、素麺、(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白菜キムチ、<錦糸卵>をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ