印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さん

調理時間
20分
カロリー
245 Kcal

本格的なビビン麺をそうめんで簡単にアレンジ!タレが決め手です。何度でも食べたくなる美味しさです。食欲UPの麺料理としておすすめ。

韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さん
材料  ( 2 人分

素麺

2~3束

ハム

2枚

ニラ

1/2束

ゴマ油

小さじ1

<タレ>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ2

<錦糸卵>

  

1個
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さんの作り方1
    1

    <錦糸卵>を作る。フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた<錦糸卵>の材料を流し入れ、卵液を全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返し、まな板に出して、冷めたら2~3等分に切り、細切りにする。

  2. 韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さんの作り方2
    2

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水でよく水洗いして水気をきる。

  3. 韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さんの作り方3
    3

    ハムは半分に切ってせん切りに、ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切り、白菜キムチは粗めのみじん切りにする。

  4. 韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さんの作り方4
    4

    フライパンにゴマ油を熱し、ハム、ニラを炒める。

  5. 韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さんの作り方5
    5

    ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせ、素麺、(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白菜キムチ、<錦糸卵>をのせる。

韓国の味そうめんでビビン麺 タレが決め手の本格派 by森岡 恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.