愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. 麺類 >
  5. 素麺 >
  6. 和えるだけ簡単!韓国風ビビンそうめん by 増田 知子さん
絶品 100+ おいしい!

和えるだけ簡単!韓国風ビビンそうめん by 増田 知子さん

タレが絶品!配合はコチュジャン:酢:しょうゆ:ゴマ油=2:1:1:1。いつものそうめんに飽きたら韓国風にアレンジ!

材料  ( 2 人分

素麺

3束

ハム

5枚

スプラウト

1パック

白ゴマ

適量

<タレ>

  

コチュジャン

大さじ4
  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2012/06/04
更新日:
2021/11/13

下準備

  • ハムは細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、細切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。

  2. 2

    <タレ>のボウルにハム、キュウリ、スプラウト、白菜キムチ、(1)を加え、よく混ぜ合わせる。器に盛って温泉卵をのせ、白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ