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カルシウムたっぷりチヂミ
シラスや桜エビなどカルシウムが多い食材を入れた変わりチヂミ。お子様のおやつにも良いですね。
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材料
(
2
人分
)
<生地>
小麦粉
40g片栗粉
40gきび砂糖
小さじ1塩
少々<昆布水>
昆布
(刻み)2g水
100ml白ネギ
(みじん切り)大さじ2シラス干し
大さじ1干し桜エビ
大さじ1白ゴマ
小さじ1ゴマ油
大さじ2<つけダレ>
酢
大さじ1しょうゆ
大さじ1- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2018/04/23
- 更新日:
- 2018/04/17
このレシピのポイント・コツ
・昆布をもどす時間がない場合は、材料に水と刻み昆布をそのまま加えても良いです。その場合はさらに昆布を細かく刻み、柔らかくなりやすくしましょう。
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レシピ制作
金丸 利恵
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
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