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コンビーフの中華スタミナ炒め

コンビーフは色々な食材と相性のよい優れもの。今回はスタミナ満点の炒め物で!

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

白ネギ

(粗みじん切り)1本分

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

甜麺醤

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2~1
  

豆鼓醤

(トウチヂャン)小さじ1

ゴマ油

大さじ1.5

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ3
または

ネギ

白ゴマ

小さじ1~2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理  /  炒め物
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/07/06
更新日:
2015/01/10

作り方

  1. 1

    コンビーフは粗くほぐす。厚揚げは熱湯をかけて表面の油をおとし、ひとくち大に切る。キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水分をきる。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    中華鍋にゴマ油少々を入れてコンビーフ、厚揚げを入れて炒め、いったん取り出す。残りのゴマ油を加えて、白ネギ、ニンニク、ショウガを香りがたつまで炒め、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    キャベツ、ピーマンを加えてザッと炒め、(2)のコンビーフ、厚揚げを戻し入れて炒め合わせる。器に盛り、香菜、または刻みネギ、白ゴマを散らす。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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