愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆鼓醤を使ったレシピ

検索結果:14件
1/1
  • 豆腐のはさみ蒸しトウチあんかけ

    ヘルシーな豆腐をメイン料理に

    主材料:酒 だし汁 水 片栗粉 木綿豆腐 オクラ 大和芋 卵白 むきエビ

    • 40分
    • 317 Kcal
    • 2003/06
    • 特集
  • 豚バラ肉と麩の中華炒め

    豚バラ肉と麩の中華炒め

    麩が入ってボリューム満点。しっかり卵液に浸しておくのがポイントです。

    主材料:酒 ニンジン 卵 玉ネギ 豚バラ肉 シメジ 牛乳 麩

    • 20分
    • 476 Kcal
    • 2010/09
    • 献立
  • 豚肉と白ネギの中華炒め

    豚肉と白ネギの中華炒め

    スタミナ満点! 丼にしても良いですね。

    主材料:酒 ショウガ 白ネギ 片栗粉 ニンジン キクラゲ 玉ネギ 豚バラ肉 キャベツ

    • 25分
    • 411 Kcal
    • 2008/09
    • 献立
  • アサリのピリ辛漬け

    アサリのピリ辛漬け

    アサリの旨味が凝縮! 豆板醤でピリ辛味に。

    主材料:アサリ 酒 水 ニラ 白ネギ ニンニク ショウガ

    • 20分
    • 87 Kcal
    • 2009/07
    • 献立
  • コンビーフの中華スタミナ炒め

    コンビーフの中華スタミナ炒め

    コンビーフは色々な食材と相性のよい優れもの。今回はスタミナ満点の炒め物で!

    主材料:酒 ショウガ 白ネギ ニンニク 白ゴマ ピーマン パクチー(香菜) キャベツ 厚揚げ コンビーフ

    • -
    • -
    • 2009/07
    • 特集
  • 鶏肉の豆豉醤炒め

    鶏肉の豆豉醤炒め

    主材料:鶏もも肉 白ネギ ショウガ 酒 水

    • 15分
    • 429 Kcal
    • 2011/11
    • お弁当
  • 豆鼓梅茶漬け

    豆鼓梅茶漬け

    豆豉醤のコクと香りが味わい深いお茶漬けです。梅干しと練りワサビを加えるのもポイント。

    主材料:ご飯 梅干し 白ゴマ 細ネギ だし汁 昆布茶

    • 15分
    • 293 Kcal
    • 2013/01
    • 簡単
  • ジャガイモの豆鼓炒め

    ジャガイモの豆鼓炒め

    電子レンジで柔らかくしたジャガイモを、豆鼓醤で炒めて。お酒にも合います。

    主材料:ジャガイモ 豚バラ肉 酒 サニーレタス

    • 15分
    • 284 Kcal
    • 2017/10
    • 簡単
  • 長ナスのピリ辛ネギダレ

    長ナスのピリ辛ネギダレ

    電子レンジで手軽にメイン料理が完成。

    主材料:長ナス 白ネギ ニンニク ショウガ パクチー(香菜) アーモンドダイス

    • 20分
    • 59 Kcal
    • 2008/07
    • 献立
  • 豚肉の中華炒め

    豚肉の中華炒め

    一度ゆでて余分な脂を落としたのがポイント。

    主材料:酒 ショウガ 片栗粉 ニンジン キュウリ キクラゲ 玉ネギ 豚バラ肉 春キャベツ

    • 25分
    • 401 Kcal
    • 2007/05
    • 献立
  • タコキムチチャーハン

    タコキムチチャーハン

    豆鼓醤入りのピリ辛チャーハン!

    主材料:ご飯 酒 白ゴマ 水煮タケノコ ニラ 白菜キムチ 水煮コーン ゆでタコ足

    • 20分
    • 402 Kcal
    • 2008/09
    • 献立
  • 豚骨付きバラ肉の豆鼓蒸し

    豚骨付きバラ肉の豆鼓蒸し

    豆豉醤入りの調味料をもみ込んだ豚肉はとってもやわらか。食べごたえのある一品!

    主材料:豚骨付きバラ肉 ニンニク ショウガ 酒 片栗粉

    • 50分
    • 652 Kcal
    • 2010/02
    • 献立
  • 中華風揚げナスマリネ

    中華風揚げナスマリネ

    米酢に少しの黒酢、香りの要素も持つラー油がベースの中華風マリネ液。豆豉醤とおろしニンニクに、香菜が…

    主材料:白ネギ ニンニク 玉ネギ パクチー(香菜) セロリ ナス 赤パプリカ

    • -
    • -
    • 2003/09
    • 特集
  • ホタテ貝柱の豆鼓醤蒸し

    ホタテ貝柱の豆鼓醤蒸し

    水溶き片栗粉を加える時は、必ず混ぜながら!ダマにならず、なめらかに仕上がります。

    主材料:ホタテ 干しシイタケ ピーマン 赤ピーマン 玉ネギ ニンニク 紹興酒

    • -
    • -
    • 2001/05
    • 特集
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ