料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

コンビーフのカレーチャーハン

14回 おいしい

コンビーフとカレーは好相性! コーンで甘みをプラス。

献立
調理時間
カロリー
456 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

カレー粉

大さじ1/2

ウスターソース

小さじ1/2~1

ご飯

茶碗2~3杯分

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チャーハン
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2014/08/18
更新日:
2014/08/09

下準備

  • コンビーフは缶を開け、軽くほぐしておく。

  • トウモロコシは実を削ぎ落とす。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ニンジンは皮をむき、トウモロコシの粒くらいの大きさに刻む。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れてゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ5mmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、コンビーフ、トウモロコシ、ニンジン、ショウガ、白ネギを加え、木ベラでほぐしながら炒める。

  3. 3

    全体に炒められたらチリメンジャコを加えて炒め合わせ、カレー粉を加えてからめながら炒める。

  4. 4

    ご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウ、ウスターソースを加えて味を調える。サヤインゲンを加え、火を止めて全体に混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2264

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ