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太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤとコンビーフ炒め

16回 おいしい

個性が強いふたつの食材を使ったパンチのある一皿。ゴーヤはワタごと食べるのがポイント!

かんたん
調理時間
カロリー
124 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本(縦半分)

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

レモン

1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/08/24
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    ゴーヤは両端を切り落とし、ワタと種ごとごく薄切りにする。コンビーフはほぐし、レモンはくし切りにする。

  2. 2

    フライパンでコンビーフと玉ネギを炒める。コンビーフの脂が出て火が通ってきたら、ゴーヤを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒まったら、塩コショウで味を調えて器に盛る。レモンを添え、お好みで搾る。

このレシピのポイント・コツ

・ゴーヤのワタと種が気になる場合は取り除いて下さい。
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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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