1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 韓国風春雨サラダのレシピ・作り方

韓国風春雨サラダ

コチュジャンを使った甘辛味。牛肉の代わりにコンビーフを使いました。

かんたん
調理時間
カロリー
122 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束(50g)

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ニラは長さ3cmに切る。

  2. 2

    春雨はたっぷりの湯で、袋の表記時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前にニンジンとニラを加える。流水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料、ほぐしたコンビーフ、(2)を和えて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数160

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ