愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジの開き

材料  ( 4 人分

アジ

(干物)4枚

大根おろし

1カップ

ユズ

1個
または

スダチ

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2001/12/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く水気を切る。

  • ユズ又はスダチは4つに切る。

  • オーブンは200℃に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水をはり、予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼き、器に盛り付ける。

    グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼き、全体の6割位焼いて焼き色をつけ、返して残り4割を焼く。

  2. 2

    大根おろし、ユズを添え、好みでしょうゆをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ