豚肉のチーズ巻きや、グリーンアスパラ、シイタケ等、いろいろな味が楽しめる串揚げです。
<衣>
豚肉は塩コショウを振り、縦半分に切った大葉1枚分をのせる。2つ折りにしたスライスチーズをのせてロールに巻き、串を刺す(4つ作る)。
エビは殻と背ワタを取り、尾の先を切り落として中の水分をしごき出し、腹側に切り込みを入れて開く。ウズラの卵は大葉で巻き、さらにエビではさんで串を刺す(4つ作る)。
白ネギは6~8等分に切り、串に刺す。
グリーンアスパラはピーラーでハカマとかたい皮を落とし、長さを3等分に切って串に刺す。
シイタケは軸を切り落とし、串に刺す。
<衣>の材料を混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
串に塩コショウをし、分量外の小麦粉を薄くからめる。
<衣>に(1)を1串ずつ通し、パン粉をつける。
170℃の揚げ油で順に揚げる。油をきって器に盛り、ウスターソースやマヨネーズを添える。
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