人気 30+ おいしい!

ゴボウの和風スープ

56回 おいしい

新ゴボウの香りがフワッと香る、上品な味付けのスープです。

献立
調理時間
カロリー
58 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<合わせだし>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2

下準備

  • 新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cm幅に切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料、新ゴボウ、ニンジン、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、アクを取りながら7~8分煮る。

  2. 2

    器に注ぎ、コショウをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ