愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エリンギの焼肉風炒め

エリンギを手で裂くと味がよくなじみます。バターでコクをプラスして。

材料  ( 2 人分

細ネギ

1/2束

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/07/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エリンギは縦4~6等分に手で裂く。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って細切りにする。

  • 細ネギは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、エリンギと赤ピーマンを炒め、しんなりしたら焼肉のタレを加える。

  2. 2

    汁気が少なくなるまで炒め、細ネギを加えて軽く炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ