愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きシイタケのアボカド梅ダレがけ

焼き網で軽く焼いたシイタケに、アボカド入りの梅ダレをのせて。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)6個

<梅ダレ>

  

アボカド

1/2個
  

梅干し

1個
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/05/07
更新日:
2012/04/23

下準備

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • バターは6等分する。

  • <梅ダレ>のアボカド、種を取った梅干しは細かく刻み、しょうゆとよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シイタケはしっかり焼いた網に、内側を下にして並べる。少ししんなりしたらひっくり返し、笠の部分にバターをのせる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、<梅ダレ>をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.