新ゴボウのサラダ

やわらかく、アクの少ない新ゴボウをマヨネーズと合わせて。苦手な方でも食べやすいかも?!

献立
調理時間
カロリー
89 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 新ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。ミツバは根を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    熱湯に分量外の酢を入れて新ゴボウをゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。粗熱が取れた新ゴボウとミツバを加えて和え、器に盛る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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