- E・レシピ >
- 洋食 >
- 麺料理(パスタ等) >
- 鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
人気 30+ おいしい!
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
48回
おいしい
春の根菜、新ゴボウと鶏肉のたっぷりスープで和えたリガトーニ(ペンネ)。コショウと粉チーズを振って白ワインにぴったりなおしゃれなパスタ料理。
作り方
-
1
鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら新ゴボウを加えて炒め合わせる。
-
2
玉ネギ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
-
3
<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にしてアクを取り、鍋に蓋をして30分煮る。
<スープ>の水は具がヒタヒタになるまで注いでください。
-
4
ショートパスタを塩ゆでし、表示の時間より2分短くゆでて(3)の鍋に移し入れ、中火~強火で煮からめる。
アルデンテがお好みの方は強火で、柔らかめがお好みの場合は中火で柔らかくなるまでゆっくり煮からめてくださいね。
-
5
煮汁が少なくなったら器に盛り、お好みで粉チーズ、粗挽き黒コショウ、ドライパセリを振り、EVオリーブ油をかける。
このレシピのポイント・コツ
・鶏と新ゴボウの風味を活かした淡白な味わいなので、味のアクセントに粉チーズや粗挽き黒コショウ、ドライパセリやEVオリーブ油をお好きなだけかけて召し上がってください。
|
「鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)」の関連レシピ
「ペンネ」を使ったその他のレシピ
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
ボンゴレ・ビアンコ・ペンネ
-
基本のミートソースのパスタ
-
グリンピースペンネ
-
豚肉とブロッコリーのクミン風味グラタン
-
トマトソースのキノコペンネ
-
鶏肉のトマトペンネ
-
カボチャとカマンベールチーズのペンネ
-
塩サバとトマトソースのペンネグラタンの献立
-
レンコンのミートソースパスタ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
有名パティシエ監修!?【セブンイレブン】の“本格派スイーツ”は要チェックかも!
気軽にイタリア気分が味わえる、セブンイレブンの徳永純司シェフ監修イタリアン…
ゆで汁を使うのがコツ!ホワイトアスパラガスの下処理とおしゃれレシピ5選
最近は今まで見慣れなかった珍しい野菜が流通しています。中でもレストランでし…
“サステナブル”に注目。イタリア「アブルッツォワイン」の魅力とは
“サステナブル”の潮流はワイン界にも!環境への配慮は当たり前の土地柄「アブ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
鶏肉のトマト煮込み がおいしい!
ゲストさん 08:17
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
子どもにも人気!華やかちらし寿司 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 07:30
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 06:54
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 06:30
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 06:26
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 06:23
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 06:14
-
ひき肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:06
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
こっくり中華風 イカのオイスター焼きそば by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05:58
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ