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ゴボウの和風スープ

調理時間
10分
カロリー
58 Kcal

新ゴボウの香りがフワッと香る、上品な味付けのスープです。

ゴボウの和風スープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<合わせだし>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2

下準備

  • ゴボウの和風スープの下準備1

    新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cm幅に切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ゴボウの和風スープの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料、新ゴボウ、ニンジン、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、アクを取りながら7~8分煮る。

  2. ゴボウの和風スープの作り方2
    2

    器に注ぎ、コショウをかける。

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