愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. ニンジン >
  6. フェンネル香るキャロットブルスケッタ

フェンネル香るキャロットブルスケッタ

キャロットラペを、クリームチーズを塗ったバゲットにのせてブルスケッタに仕立てました。見た目にも華やかで軽やかな前菜やおつまみにぴったり。

材料  ( 2 人分

  

適量

<調味料>

  

砂糖

少々
  

大さじ1.5

バゲット

スライス4~6枚

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
副菜
公開日:
2025/04/30
更新日:
2025/04/30

下準備

  • レーズンは、オイルコーティングされている場合は湯通ししてオイルを落とす。

作り方

  1. 1

    ニンジンは好みで皮をスライサーでむき、薄い輪切りにして細切りにする。

    ニンジンは皮をむくと甘みが強く感じられ、残すとほんのりとした苦みが感じられます。

  2. 2

    (1)を塩で和えて15分以上置き、水気が出たらよく絞る。

    塩は途中で味をみながら加えると調味の失敗が少ないです。急ぐ場合は清潔なビニール袋に移して手でもんでください。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を合わせてニンジンを和え、レーズンを加え、フェンネルを手でちぎって加える。

  4. 4

    バゲットを軽く焼き、片面にクリームチーズをぬり、(3)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1454

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ