愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タラの具だくさんキムチ煮

タラと野菜がたっぷり入ったキムチ煮は身体が温まりますよ。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2~3切れ
  

片栗粉

大さじ1

白ネギ

1/2本

ニラ

1/2束

<調味料>

  

200ml
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

キムチの素

大さじ2
  

ニンニク

(薄切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • タラは骨を取り除き、ひとくち大に切って片栗粉をまぶす。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • ニンジン、大根は皮をむき、厚さ5mmの半月、またはイチョウ切りにする。

  • 白ネギは厚さ1cmの斜め切りにする。

  • ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料、ニンジン、大根を入れて中火にかけ、煮たったらタラを加え、アクを取りながら4~5分煮る。白菜キムチ、白ネギを加えてさらに3~4分煮る。

  2. 2

    ニラを加えてしんなりしたら、ゴマ油を加えてひと混ぜする。器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ