1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 具だくさんキムチスープのレシピ・作り方

具だくさんキムチスープ

その名の通り、とっても具がたくさん入ったスープです!寒いこの季節…温かいものを食べて身体の中から温まりましょ!

かんたん
調理時間
カロリー
408 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

白菜

2枚

ニラ

1/2束

ショウガ

(薄切り)3枚

<スープ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅4cmに切り、熱湯をまわしかける。白菜キムチはザク切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。ニラは根元を切り落とし、幅4cmに切る。白ネギは斜めに幅5mmに切る。結び糸コンニャクは熱湯に入れて臭みを抜き、ザルに上げて水気をきる。ニンニクは芽を取り除いて薄切りにする。

  2. 2

    煮込み鍋に<スープ>の材料を煮たて、豚バラ肉、白菜キムチ、白菜、白ネギ、ショウガ、ニンニクを加える。再び煮たってきたら蓋をし、弱火で15分煮る。

  3. 3

    ニラ、結び糸コンニャクを加え、蓋をして5分煮る。

  4. 4

    しょうゆ、塩コショウで味を調えて火を止め、ゴマ油をまわし入れてひと混ぜし、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ