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タラの具だくさんキムチ煮

調理時間
30分
カロリー
282 Kcal

タラと野菜がたっぷり入ったキムチ煮は身体が温まりますよ。

タラの具だくさんキムチ煮
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2~3切れ
  

片栗粉

大さじ1

白ネギ

1/2本

ニラ

1/2束

<調味料>

  

200ml
  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

キムチの素

大さじ2
  

ニンニク

(薄切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • タラの具だくさんキムチ煮の下準備1

    タラは骨を取り除き、ひとくち大に切って片栗粉をまぶす。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • ニンジン、大根は皮をむき、厚さ5mmの半月、またはイチョウ切りにする。

  • 白ネギは厚さ1cmの斜め切りにする。

  • ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. タラの具だくさんキムチ煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料、ニンジン、大根を入れて中火にかけ、煮たったらタラを加え、アクを取りながら4~5分煮る。白菜キムチ、白ネギを加えてさらに3~4分煮る。

  2. タラの具だくさんキムチ煮の作り方2
    2

    ニラを加えてしんなりしたら、ゴマ油を加えてひと混ぜする。器に盛り、白ゴマを振る。

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