タラと野菜がたっぷり入ったキムチ煮は身体が温まりますよ。
<調味料>
タラは骨を取り除き、ひとくち大に切って片栗粉をまぶす。
白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。
ニンジン、大根は皮をむき、厚さ5mmの半月、またはイチョウ切りにする。
白ネギは厚さ1cmの斜め切りにする。
ニラは長さ4cmに切る。
鍋に<調味料>の材料、ニンジン、大根を入れて中火にかけ、煮たったらタラを加え、アクを取りながら4~5分煮る。白菜キムチ、白ネギを加えてさらに3~4分煮る。
ニラを加えてしんなりしたら、ゴマ油を加えてひと混ぜする。器に盛り、白ゴマを振る。
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