愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

野菜炒めカレースパゲティ

市販のレトルトもアレンジ次第でこんなにもすてきな一皿に♪

材料  ( 1 人分

<野菜炒めカレースパゲティ>

  

玉ネギ

1/4個
  

ニンジン

1/4本
  

赤パプリカ

1/2個
  

黄パプリカ

1/2個
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

小さじ2
  

生クリーム

大さじ1
  

カレー

(レトルト(200g))1袋

<シメジのゴマ和え>

  

シメジ

小1パック
  

ブロッコリー

3~4房

<シメジのゴマ和え<合わせゴマダレ>>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/03/30
更新日:
2014/10/16

作り方

  1. 1

    玉ネギはひとくち大の乱切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。パプリカはヘタと種を取って、ひとくち大の乱切りにする。スパゲティをゆでるお湯を準備する。

  2. 2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。お湯が煮たってきたらシメジ、ブロッコリーをゆで、ゆで汁をきって<合わせゴマダレ>と和える。

  3. 3

    続けて熱湯に塩を加え、煮たった状態の熱湯にスパゲティを入れ、時々混ぜながら吹きこぼれない煮たった状態で指定時間より1分短めにゆで、ゆで汁を切る。熱湯にレトルトカレーを入れる。

  4. 4

    スパゲティをゆでている間に<野菜炒め>を作る。フライパンにオリーブ油を入れて玉ネギ、ニンジンを加えてしっかり炒め、パプリカも炒め合わせ、ハーブソルト、コショウで味を調える。

  5. 5

    ゆで上がったスパゲティを<野菜炒め>に加え、一緒に炒め合わせて器に盛る。レトルトカレー、生クリームをかけ、ドライパセリを振る。<シメジのゴマ和え>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ