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ゴボウとシメジの煮物

食物繊維たっぷりなゴボウの煮物。しっかり味が含んだシメジも美味。

献立
調理時間
カロリー
97 Kcal
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、幅7~8mmの斜め切りにして水に放つ。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、水きりしたゴボウを加えて中火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら、火を弱め煮汁が半量になるまで煮て、シメジを加え、シメジがしんなりしたら火を止めて器に盛る。

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