市販のレトルトもアレンジ次第でこんなにもすてきな一皿に♪
<野菜炒めカレースパゲティ>
<シメジのゴマ和え>
<シメジのゴマ和え<合わせゴマダレ>>
玉ネギはひとくち大の乱切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。パプリカはヘタと種を取って、ひとくち大の乱切りにする。スパゲティをゆでるお湯を準備する。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。お湯が煮たってきたらシメジ、ブロッコリーをゆで、ゆで汁をきって<合わせゴマダレ>と和える。
続けて熱湯に塩を加え、煮たった状態の熱湯にスパゲティを入れ、時々混ぜながら吹きこぼれない煮たった状態で指定時間より1分短めにゆで、ゆで汁を切る。熱湯にレトルトカレーを入れる。
スパゲティをゆでている間に<野菜炒め>を作る。フライパンにオリーブ油を入れて玉ネギ、ニンジンを加えてしっかり炒め、パプリカも炒め合わせ、ハーブソルト、コショウで味を調える。
ゆで上がったスパゲティを<野菜炒め>に加え、一緒に炒め合わせて器に盛る。レトルトカレー、生クリームをかけ、ドライパセリを振る。<シメジのゴマ和え>を添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |