愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ココナッツスパゲティ

生クリームよりもあっさりとしたスパゲティです。

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/07/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンニクは半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • アンチョビは粗いみじん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。

  • 赤パプリカはヘタをくり抜き、種とワタを取って縦半分に切り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、ショートパスタを指定の時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、アンチョビを入れて炒める。香りがたってきたら玉ネギを加え炒める。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしてきたら、ズッキーニ、赤パプリカを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら白ワインを加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。

  4. 4

    (3)のフライパンにココナッツミルクを加え、ひと煮たちしたら火を止め、水気をきったショートパスタを加えてからめ、ハーブソルトと粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らし、粉パプリカを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ