1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. オニオンチーズトーストのレシピ・作り方

オニオンチーズトースト

玉ネギとチーズとマヨネーズがあればさっと作れます。朝ごはんやランチに。

かんたん
調理時間
+焼く時間
カロリー
363 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

食パン

(6枚切り)2枚

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。玉ネギの生っぽさが苦手な方は、薄切りにした玉ネギを電子レンジで1分ほど加熱して下さい。

  2. 2

    食パン1枚に対してマヨネーズを大さじ1ずつぬり、玉ネギ、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで粗びきコショウをかけてもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数205

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ