愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋のナメタケ和え

ちょっぴりマヨネーズを加えるのがポイントです。

材料  ( 4 人分

長芋

6~7cm

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

マヨネーズ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/05/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむき、キッチンペーパーなどでぬめりを拭き取り、縦せん切りにする。(ヒント)スライサーで薄切りにして切るとせん切りにしやすいですよ!

  • ツナ缶はザルに上げて汁気を軽く絞る。

作り方

  1. 1

    ナメタケとツナ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に長芋を盛って(1)をかけ、刻みネギを散らし、刻みのりをのせる。お好みでしょうゆをかけて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ