パン・シュープリーズ
丸々1本の食パンを開けると、中にはたくさんのサンドイッチが! シュープリーズ=サプライズという意味です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
食パンは上から1.5~2cmの所で横にスライスする(蓋)。左右と向こう側に貫通しないように、底から1cmの所で横に切り込みを入れる。
-
2
フチを1cm残して、縦にナイフを入れて中身をくりぬく。16等分にスライスして、<ぬりバター>をぬる。
食パンの中身は4等分して、スポンジケーキをスライスする要領で、さらに4枚ずつ切ると作業しやすいです。
-
3
食パン8枚に<卵サラダ>をぬり、はさむ。2セットずつラップに包み、冷蔵庫に10分置く。
-
4
リーフレタスは水気をしっかり拭き、食パンの大きさに合わせて折り畳む。ハムは食パンの大きさに合わせて切る。
-
5
食パン8枚にハムをのせ、リーフレタスをはさむ。2セットずつラップに包み、冷蔵庫に10分置く。
-
6
卵サンドとハムサンドを2等分に切り、食パンの箱に交互に入れる。お皿に乗せて、パセリとマイクロトマトを飾る。食パンの蓋にリボンを結ぶ。
このレシピのポイント・コツ
・食パンを切るのに、パン切りナイフとペティナイフがオススメです。
|
現在のファン数594

photographs/rina fujiwara|cooking/kazuyo eguchi
「パン・シュープリーズ」の関連レシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
-
カボチャのいとこ煮サンドイッチ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
1位は具だくさんの八宝菜!2位以降は…!? 中華の「殿堂入りレシピ」人気TOP10を発表
「今日は中華が食べたい気分…!」そんな気分の日はありませんか?今回は、おう…
【永久保存版】殿堂入り「餃子」レシピ6選~食欲をそそる焼き餃子・水餃子・変わり種がそろう
今日の献立に迷ったら、家族みんなが大好きな餃子を作ってみませんか。今回は、…
連載記事 イカの好きな食べ方は?<回答数 38,065票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第159回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年5月14日(水)「和風ステーキ丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ大好評につき、第2回『大阪ひつじフェスタ2025』を5月30日(金)から6月1日(日) OSAKA FOOD LABで開催!~世界のごちそう肉「羊肉」を、万博で盛り上がる大阪から発信~
大阪ひつじフェスタ2025実行委員会は、万博開催中の食の都・大阪で、羊肉の…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
しょうゆラスク がおいしい!
makoさん 07:05
-
豚バラ肉と大根の塩煮 がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
しょうゆラスク がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
しょうゆラスク がおいしい!
ゲストさん 06:51
-
ひと手間でなめらか!卵だけサラダ がおいしい!
ゲストさん 06:47
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:10
-
レタスと海藻のサラダ がおいしい!
ドラえごんさん 04:47
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 04:47
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 03:41
-
絹ごし豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03:35
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
レタスと海藻のサラダ がおいしい!
ゲストさん 03:31
-
しょうゆラスク がおいしい!
kimikoさん 03:20
ウーマンエキサイト特集