パン・シュープリーズ
丸々1本の食パンを開けると、中にはたくさんのサンドイッチが! シュープリーズ=サプライズという意味です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
食パンは上から1.5~2cmの所で横にスライスする(蓋)。左右と向こう側に貫通しないように、底から1cmの所で横に切り込みを入れる。
-
2
フチを1cm残して、縦にナイフを入れて中身をくりぬく。16等分にスライスして、<ぬりバター>をぬる。
食パンの中身は4等分して、スポンジケーキをスライスする要領で、さらに4枚ずつ切ると作業しやすいです。
-
3
食パン8枚に<卵サラダ>をぬり、はさむ。2セットずつラップに包み、冷蔵庫に10分置く。
-
4
リーフレタスは水気をしっかり拭き、食パンの大きさに合わせて折り畳む。ハムは食パンの大きさに合わせて切る。
-
5
食パン8枚にハムをのせ、リーフレタスをはさむ。2セットずつラップに包み、冷蔵庫に10分置く。
-
6
卵サンドとハムサンドを2等分に切り、食パンの箱に交互に入れる。お皿に乗せて、パセリとマイクロトマトを飾る。食パンの蓋にリボンを結ぶ。
このレシピのポイント・コツ
・食パンを切るのに、パン切りナイフとペティナイフがオススメです。
|
現在のファン数588
![近藤 瞳](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252Fa35c6fa06b5bfd53d9d3ae7acc894fe3.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
photographs/rina fujiwara|cooking/kazuyo eguchi
「パン・シュープリーズ」の関連レシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
-
カボチャのいとこ煮サンドイッチ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
“ぷるぷるスイーツ”が小田急新宿に集合、涼やかゼリーや揺れる猫プリンなど約200種
ぷるぷる食感のスイーツに特化したグルメイベント「小田急スイーツジャーニー …
メゾンカカオ初のカフェ併設店舗が東京・丸の内に、「アロマ生チョコレート」や出来立てスイーツも
メゾンカカオ(MAISON CACAO)は、東京都内初の旗艦店「メゾンカカ…
カルディ初のテイクアウトコーナー「カフェ&ベイクス」渋谷サクラステージに誕生、ケーキ常時10種展開
カルディコーヒーファーム(KALDI COFFEE FARM)初となるテイ…
ベーカリーカフェ「ダコー」中目黒に、“生ドーナツ×クッキー”メロンパンやバーガーなど出来立て約40種
福岡発の人気ベーカリー「アマムダコタン(AMAM DACOTAN)」や「ア…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
鶏肉とカボチャの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
とまらぬ美味しさ 無限オクラ めんつゆで和えるだけ がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
ウーマンエキサイト特集