シイタケのパン粉焼き

献立
調理時間
カロリー
128 Kcal
材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ1~2

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/4~1/3カップ
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2006/07/08
更新日:
2013/07/18

下準備

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に分ける。軸はみじん切りにする。

  • <合わせパン粉>を作る。アンチョビを細かく刻み他の材料、シイタケの軸のみじん切り、オリーブ油大さじ2と混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃、5~6分に予熱する

    <ちょっとヒント> トースターで焼いてもいいですね。<ちょっとヒント> ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートをしいてシイタケの内側を上にして並べ、オリーブ油をまわし掛ける。<合わせパン粉>をのせてオーブンに入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ