1. E・レシピ >
  2. グリンピースとポークランチョンミートの混ぜご飯のレシピ・作り方

グリンピースとポークランチョンミートの混ぜご飯

グリンピースはかために塩ゆでして歯ごたえを楽しみましょう。ポークランチョンミートと塩昆布だけで、ちょうどいい塩梅になります。

その他
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

グリンピース

(サヤ付き)130g(中身50g)
  

300ml
  

小さじ1

下準備

  • グリンピースをサヤから取り出し、軽く水洗いして水気をきる。ポークランチョンミートはグリンピースの大きさに合わせて、5~7mm角に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋に分量の水と塩を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にしてグリンピースを入れ、2分ゆでる。火を止め、自然にそのまま冷ます。

    ゆで汁に漬けて冷ますと、皮がしわになりません。ぬるま湯程度になれば良いです。

  2. 2

    炊きたてのご飯に、(1)のグリンピースを水気をきって加え、ポークランチョンミート、塩昆布とともに混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数433

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ