愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きシイタケ

材料  ( 4 人分

  

バター

5g
  

サラダ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

細ネギ

(刻み)大さじ2

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2005/08/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、軸と笠を切り分け、軸は半分に裂く。大きい場合は2~4つに裂いて下さい。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油を入れ中火にかけ、バターが溶けだしたら生シイタケを並べ、塩コショウをし両面焼き色がつくまで焼く。軸も一緒に焼いて下さい。

  2. 2

    笠は裏側を上にして器に盛り、刻み細ネギを散らしてレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.