印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのパン粉焼き

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal
シイタケのパン粉焼き
材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ1~2

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/4~1/3カップ
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に分ける。軸はみじん切りにする。

  • シイタケのパン粉焼きの下準備2

    <合わせパン粉>を作る。アンチョビを細かく刻み他の材料、シイタケの軸のみじん切り、オリーブ油大さじ2と混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃、5~6分に予熱する

    <ちょっとヒント> トースターで焼いてもいいですね。<ちょっとヒント> ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. シイタケのパン粉焼きの作り方1
    1

    天板にオーブンシートをしいてシイタケの内側を上にして並べ、オリーブ油をまわし掛ける。<合わせパン粉>をのせてオーブンに入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼く。

シイタケのパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.