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具だくさんビーフン

お肉も野菜もたっぷり食べられるバランスの良い一品。

献立
調理時間
カロリー
422 Kcal
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2~1個

小松菜

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

コショウ

少々
  

XO醤

大さじ2
  

100ml

ゴマ油

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ビーフン
ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2009/02/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ビーフンは袋の表示通りにもどし、サッと水洗いして水きりする。

  • 豚バラ肉は幅3cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 水煮タケノコは横半分に切り、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 小松菜はきれいに水洗いし、根元を切り落として長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を熱し、豚バラ肉、玉ネギ、水煮タケノコ、ニンジン、小松菜を強火で炒める。全体がしんなりしたら<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    水分が少なくなったら、ビーフンを加えてからめるように炒め、器に盛る。

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