愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

具だくさんビーフン

お肉も野菜もたっぷり食べられるバランスの良い一品。

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2~1個

小松菜

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

コショウ

少々
  

XO醤

大さじ2
  

100ml

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2009/02/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ビーフンは袋の表示通りにもどし、サッと水洗いして水きりする。

  • 豚バラ肉は幅3cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 水煮タケノコは横半分に切り、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 小松菜はきれいに水洗いし、根元を切り落として長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を熱し、豚バラ肉、玉ネギ、水煮タケノコ、ニンジン、小松菜を強火で炒める。全体がしんなりしたら<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    水分が少なくなったら、ビーフンを加えてからめるように炒め、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ