愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

具だくさんカレービーフン

カレー粉で味付けをした、エスニックな炒め物。ボリューム満点です!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)80~100g

エビ

4尾

玉ネギ

1/2個

ニラ

1/2束

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

ターメリック

小さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2012/04/30
更新日:
2012/04/17

下準備

  • ビーフンはタップリのぬるま湯に10~15分つけて柔らかくもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 豚バラ肉は幅3cmに切る。

  • エビは殻と背ワタを取って分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • キャベツは食べやすい長さの細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmのせん切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • シイタケは石づきを落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は汚れを拭き取って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、シイタケを強火で炒める。全体にしんなりしたらニラを加えて炒め合わせ、分量外の塩、コショウを振って混ぜ合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉、エビを加えて炒め合わせる。豚バラ肉の色が変わったら、ビーフンを加えて手早く炒め合わせる。

  3. 3

    (1)を戻し入れ、<調味料>の材料を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ