1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベトナムの麺 フォー・ガー」の献立 >
  4. ベトナムの麺 フォー・ガーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベトナムの麺 フォー・ガー

11回 おいしい

あっさりとヘルシー! 「ガー」とは、鶏肉のこと。

献立
調理時間
カロリー
474 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

モヤシ1/2袋

<スープ>

  小さじ1/4
  ナンプラー大さじ1
  赤唐辛子(輪切り)1/2本分
  500~800ml

下準備

  • フォーは袋の表示時間通りに湯戻し、またはゆでる。鶏ささ身は筋をひく。モヤシは沸騰した湯でゆで、冷めたら水気を絞る。紫玉ネギは繊維に沿ってスライスして水にさらし、水気をきる。香菜は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を煮たて、鶏ささ身を入れる。中火で1分ゆで、そのまま余熱で火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手で裂く。

  2. 2

    丼にフォーを入れ、具を盛る。(1)の<スープ>を注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数90

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.