1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ベトナムの麺 フォー・ガー」の献立 >
  4. ベトナムの麺 フォー・ガーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベトナムの麺 フォー・ガー

22回 おいしい

あっさりとヘルシー! 「ガー」とは、鶏肉のこと。

献立
調理時間
カロリー
474 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<スープ>

  

小さじ1/4
  

ナンプラー

大さじ1
  

赤唐辛子

(輪切り)1/2本分
  

500~800ml

下準備

  • フォーは袋の表示時間通りに湯戻し、またはゆでる。鶏ささ身は筋をひく。モヤシは沸騰した湯でゆで、冷めたら水気を絞る。紫玉ネギは繊維に沿ってスライスして水にさらし、水気をきる。香菜は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を煮たて、鶏ささ身を入れる。中火で1分ゆで、そのまま余熱で火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手で裂く。

  2. 2

    丼にフォーを入れ、具を盛る。(1)の<スープ>を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数177

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ