印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かんたん水炊き+さっぱりベトナムフォー

調理時間
13分

鶏のだしがきいた水炊きのスープとフォーは相性抜群! レモンやハーブを添えればより本格的に楽しめます。

かんたん水炊き+さっぱりベトナムフォー
材料  ( 3 〜 4 人分

ビーフン

(乾燥)100g

モヤシ

1/2袋

ナンプラー

大さじ1/2~1

レモン

1/2個

少々

パクチー(香菜)

(お好みで)少々

ミントの葉

(お好みで)少々

作り方

  1. かんたん水炊き+さっぱりベトナムフォーの作り方1
    1

    ビーフンはぬるま湯で10分もどす。鍋で残ったスープに、もどしたビーフンとモヤシ、ナンプラーを入れて煮る。

  2. かんたん水炊き+さっぱりベトナムフォーの作り方2
    2

    ビーフンが柔らかくなったらレモンを絞り、塩で味を調える。粗びき黒コショウを振り、お好みで香菜やミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ビーフンは袋の表示に従ってもどしてください。
かんたん水炊き+さっぱりベトナムフォーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.